ROCAMBOLE DE FRANGO FEITO COM SOBRAS DE ARROZ

29/03/2014 18:10
 

Rocambole de arroz
 
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
 Ingredientes
- 2 xícaras de água 
- 1 xícara de arroz 
- 1 colher de chá de sal 
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie 
- 1 xícara de leite fervente 
- 1 xícara de leite 
- 1 xícara de óleo 
- 2 ovos 
- 1 xícara de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 

Para o recheio: 

- 1 xícara de água 
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie 
- 200g de filé de frango 
- 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos 
- 1 tomate médio, sem sementes, picado 
- margarina para untar a gosto
 
 Modo de preparo
Massa: 

1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar. 

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

3. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. 

4. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie no leite fervente. Reserve até amornar. 

5. Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. 

6. Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. 

7. Desenforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve. 

Recheio: 

8. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve. 

9. Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture. 

10. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio. 

Dica: Você também pode usar sobras de arroz para preparar esta receita.
 
Fonte da receita: Knnor